jueves, 20 de febrero de 2014

Titulares:

GESTANTES DEBEN CUIDAR SU ALIMENTACIÓN EN VERANO PARA EVITAR DAÑO A LA CRIATURA

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Con este inclemente calor las mujeres gestantes deben tener un adecuado cuidado en su alimentación, ya que podía conllevar a una deshidratación y el aumento de peso por una mala alimentación balanceada que podría afectar su salud y la de la criatura, alertó la licenciada Nefi Mendoza Campos, nutricionista del Portal Salud en Casa.
“Por ello es importante incluir diariamente alimentos frescos como las frutas y verduras ya que son fuente de vitaminas, minerales (nutrientes reguladores) antioxidantes, fibras y también buena fuente de líquido orgánico adecuado para una buena hidratación”, precisó.
De acuerdo a  la especialista, se debe fraccionar las comidas durante el día, entre 5 a 6 partes o más según sea el caso, y mantener un horario regular de cada comida, de esta manera poder disminuir los malestares, mantener una alimentación variada e incluir lácteos preferiblemente descremados, pescados, carnes magras, legumbres, frutas, verduras, cereales y tubérculos, pudiendo preparar platos frescos.

“Muchas veces los antojos recaen en las famosas comidas chatarra, hay que tener en cuenta que estos poseen un alto contenido de azúcares, sal, grasas saturadas y trans; y muchas veces sustancias aditivas que afectaría tanto a la gestante como el feto. Cuando se presenta este problema, se debe  moderar y saber seleccionar alimentos sanos en distintas preparaciones, incluyendo aquellos que aporten nutrientes, y no sustancias que afectan la absorción de ellos, la digestión de la madre y al desarrollo y crecimiento del bebé”.



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