jueves, 20 de marzo de 2014

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ALIMENTOS PARA PREVENIR LA OSTEOPOROSIS

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Cuando una persona padece de osteoporosis sus huesos se vuelven frágiles debido a que no retienen calcio. Por ello, para evitar esta enfermedad debemos consumir los siguientes alimentos:
1. LÁCTEOS. El queso, el yogur y la leche son alimentos de origen animal que brindan a nuestro cuerpo una buena cantidad de calcio láctico. Asimismo, contienen vitamina D que contribuye a la fijación del calcio.
2. SARDINA. Son pescados oscuros que contienen una buena cantidad de calcio y omega 3. Se recomienda consumirlo por lo menos dos veces por semana.
3. AJONJOLÍ. Alimento de origen vegetal que tiene un alto contenido de calcio, vitaminas y antioxidantes. El ajonjolí es un buen acompañante de las ensaladas del día.
4. ALMENDRA. Aporta calcio, proteínas y grasas saludables. Por las calorías que contiene, lo recomendable es consumir 5 unidades tres veces por semana.





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