Con el auspicio de la legisladora Aurelia Tan de Inafuko
(FP), se desarrolló en el Congreso de la República el lanzamiento de la
“Vendimia Huaralina 2014”, que será el 28, 29 y 30 de marzo en el campo ferial
Las Dalias en la provincia de Huaral, a menos de una hora de Lima.
Al evento asistieron la legisladora Luz Salgado Galindo y el
alcalde provincial de Huaral, Víctor Bazán, quien invitó a participar de la
actividad que contará con la participación de las diferentes asociaciones
vitivinícolas, productores de las frutas regionales, restaurantes
tradicionales, entre otros.
Los productores de mecolocotones, naranjas, mandarinas y
manzanas ofrecerán al público, la fruta seleccionada en estado natural, pero
también en refrescos, mermeladas y compotas.
Las frutas huaralinas son también la base ideal para
elaborar exquisitas cremoladas que han alcanzado ya merecidos galardones en la
feria Mistura.
El tradicional ‘Chancho al palo’, plato de bandera de
Huaral, podrá ser degustado también acompañado de una contundente carapulcra.
De igual forma la pachamanca, pato al ají, chicharrones y ceviches con especies
marinas del lugar.
La autoridad edil informó que desde el municipio se trabaja
arduamente para que los asistentes a la “Vendimia Huaralina” cuenten con la
seguridad del caso ya que además de los servicios de la Policía Nacional del
Perú, se contratarán los servicios 100 efectivos policiales adicionales para
todo el fin de semana.
Los vinos y piscos huaralinos, que se producen hace más de
50 años como negocio familiar hoy han tomado un nuevo impulso con la
conformación de la Asociación de Productores de Piscos y Vinos (APROVIPH). El
valle de Huaral produce más de 600 toneladas de uva borgoña y esto le permite
lograr vinos y piscos de alta calidad.
Pero Huaral no solo es conocida por sus vinos y gastronomía;
un capítulo aparte lo constituye la belleza de sus mujeres, la feria
vitivinícola elegirá también a la ‘Señorita Huaral’ entre las destacadas y
jóvenes lugareñas.
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