El Programa de Complementación Alimentaria – PCA y
“Municipios Saludables” dictaron una charla de sensibilización a los
comerciantes de los mercados “Centenario” y “Central y Modelo”.
El espacio sirvió para enseñarles, a los que se dedican al
rubro de comidas, sobre la forma correcta de procesar los alimentos y de esta
manera evitar que los mismos se contaminen antes de llegar al consumidor.
La exposición estuvo a cargo de las bromatólogas municipales
Ingrid Bazalar Tamari y Belissa Hilario Loyola, quienes explicaron los riesgos
que representa en la salud una manipulación deficiente desde que se recibe la
materia prima hasta el servicio de los alimentos.
Al mismo tiempo, educaron a los asistentes, referente a lo
indispensable que es usar guantes, indumentarias con mangas largas y bastas,
mantener el cabello recogido, además de la higiene personal y de los ambientes
donde se almacenan las provisiones.
Por su parte, los asociados de ambos centros de abastos
saludaron la iniciativa de la actual gestión municipal por fomentar en ellos un
cambio de actitud, para que ofrezcan mejores servicios y productos a la
población que diariamente acude a sus instalaciones.
Al término del curso de capacitación se entregará
certificados, emitidos por la Municipalidad Provincial de Huaura, a todos los
comerciantes asistentes quienes cumplieron con participar a esta actividad
gratuita.
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